В Челябинске пенсионеры вышли на митинг против монетизации транспортных льгот

Челябинск, 24 апреля 2008, 08:51 — REGNUM  В Челябинске сегодня, 24 апреля, проходит массовый митинг против монетизации транспортных льгот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Челябинска. С 8:00 по местному времени митингующие заблокировали центральный вход в Законодательное Собрание, где сегодня проходит заседание, а через некоторое время перекрыли проспект Ленина - главную улицу Челябинска.

Напомним, 22 апреля, Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области поддержал изменения в законодательство, связанные с переходом на денежную компенсацию за проезд региональных льготников в общественном транспорте. Предполагается, что 24 апреля депутаты Законодательного Собрания поддержат эти изменения, после чего они вступят в силу с 1 июня. Как сообщают очевидцы, митинг собрал более 1 тыс. участников.

Пенсионеры развернули лозунги "Косилов (имеется в виду первый вице-губернатор региона Андрей Косилов - примечание ИА REGNUM), отдай бесплатный проезд ветеранам и пенсионерам" и "Президент, останови повышение тарифов на ЖКХ". Митинг будет продолжаться до 11:00 по местному времени. Отметим, из Законодательного Собрания никакой реакции не последовало - депутаты прошли в здание через боковой вход и начали заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.