В Тюменской области выявлены нарушения закона на платных автопарковках

Тюмень, 24 Апреля 2008, 08:51 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры в апреле 2008 года провели проверки исполнения законодательства при эксплуатации платных автопарковок, в ходе которых вскрыли многочисленные нарушения законности. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени установила, что администрация города не осуществляет должным образом муниципальный земельный контроль, что приводит к самовольному захвату земель. Так, автономная некоммерческая организация культуры "Дворец культуры "Нефтяник" незаконно разместила автостоянку на земельном участке по ул. Осипенко, 1 в Тюмени, не отведенном для этих целей. Прокуратурой округа внесено Главе администрации города представление, в котором потребовано пресечь факты самовольного занятия земель.

В Ленинском округе г. Тюмени работники платной автопарковки, расположенной по ул. Пермякова, 6 в Тюмени, не смогли назвать проверяющим своего хозяина, они его не знают. Вместе с тем, деятельность платной стоянки осуществляется в течение нескольких лет и приносит определенный доход. Прокуратура округа передала материалы проверки в органы внутренних дел для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Прокуратура Тюменского района выяснила, что житель поселка Боровский предоставленный ему для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества земельный участок сдал в аренду коммерсанту для организации автостоянки. Прокуратура района возбудила против местного жителя административное дело по ст.8.8 КоАП РФ (использование земель не по целевому назначению).

Прокуратурой Упоровского района выявлено отсутствие мест для парковки автомобилей инвалидов на стоянке государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница №21". В этой связи прокуратурой района в отношении лечебного учреждения возбуждено административное дело по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Ишимской межрайонной прокуратурой установлено, что на принадлежащей ООО "Ишимтехконтроль" стоянке (г. Ишим, ул. Республики, 99 "а"), не размещена информация: о перечне и цене оказываемых услуг; о категории граждан, которые имеют право на получение льгот по данному виду услуг; об исполнителе услуг (телефон, адрес) и т.д., что грубо нарушает права потребителей. В связи с этим прокурором против руководителя общества возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об исполнителе.

Всего в ходе проверки прокурорами городов и районов Тюменской области выявлено около 100 нарушений законодательства. Для их устранения внесено 27 представлений, принесено четыре протеста, возбуждено 42 административных дела, 45 должностных лиц официально предостережены о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?