Директор ЗАО "Омскстроймост-Мостоотряд-63" наказан за невыплату зарплаты

Омск, 24 апреля 2008, 08:00 — REGNUM  Прокуратурой Кировского округа города Омска проведена повторная проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО "Омскстроймост - Мостоотряд - 63". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе прокуратуры Омской области, в октябре прошлого года по результатам прокурорской проверки за неоднократное неисполнение обязательств по своевременной выплате заработной платы работникам постановлением мирового судьи и. о. генерального директора ЗАО "Омскстроймост - Мостоотряд - 63" Кошуков был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение) и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Повторная проверка показала, что в марте текущего года перед работниками предприятия возникла задолженность по выплате заработной платы в сумме 4,2 миллиона рублей. Руководство организацией в данный период осуществлялось генеральным директором ЗАО "Омскстроймост - Мостоотряд-63" Б. Кошуковым - отцом ранее дисквалифицированного Кошукова. По результатам проверки прокуратурой округа на имя руководителя предприятия внесено представление, также он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа.

Кроме того, за задолженность по заработной плате перед работниками организации за декабрь 2007 года в размере 2 млн руб. к административной ответственности привлечено юридическое лицо - ЗАО "Омскстроймост - Мостоотряд - 63". После принятия мер прокурорского реагирования сумма задолженности погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.