Ученые рекомендовали алтайским крестьянам активнее использовать ранний сев кормовых и зерновых

Барнаул, 24 апреля 2008, 07:56 — REGNUM  Этой весной раннее-весеннее боронование особенно актуально для Алтайского края в связи со скудным запасом влаги в почве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), за минувшие сутки механизаторы края провели раннее-весеннее боронование на 48 тыс. га. С начала полевых работ влага закрыта на 12 тыс. га озимых культур, 136 тыс. га многолетних трав. Многие хозяйства уже заканчивают подготовку почвы.

14 районов края активно ведут подкормку минеральными удобрениями многолетних трав и озимых зерновых культур. В общей сложности по краю внесено в почву уже две тыс. тонн, подкормлено 13 тыс. га. Несмотря на дороговизну минеральных удобрений хозяйства края приобрели их в нынешнем году в два раза больше, чем в прошлом году.

Десять районов края приступили к протравливанию семян. Больше всех - 800 тонн подготовлено семян к севу в хозяйствах Благовещенского района. 400 тонн протравлено в Тюменцевском, по 300 тонн Алтайском и Тогульском районах.

На прошедшем в ГУСХ селекторном совещании ученые в связи со сложившимися погодными условиями рекомендовали земледельцам активнее использовать ранний сев кормовых и зерновых культур. Агрономы большинства хозяйств края на следующей неделе, если позволит погода, планируют начать массовый яровой сев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.