Жителей села Биджан Еврейской АО будут судить за незаконную рубку деревьев

Биробиджан, 24 апреля 2008, 06:50 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Еврейской АО направила в суд уголовные дела по обвинению жителей села Биджана в совершении незаконной рубки деревьев, совершенной в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Об этом 24 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что днем 10 декабря 2007 года молодые люди, один из которых на момент совершения преступления не достиг 18-летнего возраста, в водоохранной зоне села, на землях, принадлежащих МО "Ленинский муниципальный район", спилили дуб и осину, не подлежащие рубке. Муниципальному образованию причинен ущерб на сумму около 38 000 рублей.

В отношении же пенсионера и 47-летнего жителя села возбуждено четыре уголовных дела по статье 260 ч. 3 УК РФ, которые соединены в одно производство. В ноябре 2007 года пенсионер, зная, что его знакомый длительное время нигде не работает и постоянно нуждается в денежных средствах, вступил с ним в преступный сговор с целью незаконной рубки сырорастущих деревьев (дуб, береза), реализуя их населению. Своими действиями порубщики причинили муниципальному образованию значительный материальный ущерб на сумму около 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.