ООН: Полеты самолетов-разведчиков над территорией Абхазии запрещены

Гагра, 23 апреля 2008, 22:42 — REGNUM  Наблюдательная миссия ООН в Грузии (UNOMIG) не обладает информацией из первых рук о сбитом беспилотном самолете ВВС Грузии и не может определить, кто его сбил. Об этом сегодня, 23 апреля, заявила пресс-секретарь генерального секретаря ООН Мишель Монтас. "Что касается отношений между Россией и Грузией, это их двусторонний вопрос", - отметила Монтас.

Представитель генсека ООН подтвердил, что резолюция ООН 937 от 1994 года запрещает полеты грузинских самолетов-разведчиков над территорией Абхазии.

Напомним, сегодня в Совете безопасности ООН за закрытыми дверями проходит обсуждение ситуации в грузино-абхазском конфликте с участием министра иностранных дел Грузии Давида Бакрадзе. На встрече, как ожидается, будет затронут вопрос о сбитом утром 20 апреля над территорией Абхазии грузинском беспилотном самолете (грузинские власти полагают, что их воздушное судно было сбито Россией, в то время как абхазская сторона уже взяла на себя ответственность за инцидент).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.