Саакашвили: Обсуждение ситуации Абхазии в Совбезе ООН беспрецедентно

Степанакерт, 23 апреля 2008, 21:30 — REGNUM  Обсуждение в Совбезе ООН ситуации в Абхазии президент Грузии Михаил Саакашвили назвал беспрецедентным. "По нашему требованию и при содействии наших партнеров было назначено специальное заседание Совбеза, которое посвящено агрессивным действиям России в отношении Грузии и ее сепаратистских регионов", - отметил президент.

Он проинформировал, что "желание присутствовать на этом заседании выразили почти все европейские страны, что также довольно редкий случай и указывает на существующий интерес к этому вопросу". Саакашвили подчеркнул, что глава МИД Грузии Давид Бакрадзе проводит встречу с госсекретарем США Кондолизой Райс, а после выступит перед членами Совбеза и представит неопровержимые доказательства российской агрессии против Грузии. По поручению президента в Европе находится вице-премьер Гиорги Барамидзе, который активно ведет переговоры и консультации в разных странах Европы. "Над Абхазией летали, летают и будут летать грузинские самолеты, которые не представляют опасности населению и являются невооруженными", - подчеркнул Саакашвили.

"Грузинские самолеты будут летать над территорией Грузии и никому нет дела, в том числе и в нашей соседней России, до того где и как летают наши самолеты. Мы предупредили ООН и намерены и в будущем осуществлять без ограничении такие обычные облеты, которые обеспечивают нашу безопасность", - отметил Саакашвили. "Вы помните, какая была первая реакция российской стороны, которая заявила, почему над Абхазией летают грузинские самолеты", подчеркнул он. Он подчеркнул, что сегодня в Москве уже поняли, что проблема не в том, почему наш самолет находился в небе Абхазии, а что делал российский военный МиГ-29 на якобы закрытой русскими базе в Гудаута, и почему он открыл огонь по грузинскому самолету, и почему бомбил мирное село. "У нас есть доказательства, и сколько бы не утверждали в Москве, или Багапш, что это монтаж Голливуда, я думаю, что ни Грузия, ни США не имеют таких специалистов, чтобы изготовить такой монтаж", - отметил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail