Правительство Таджикистана заморозило долги хлопкосеющих хозяйств

Душанбе, 23 апреля 2008, 21:24 — REGNUM  Долги хлопкосеющих хозяйств Таджикистана перед инвесторами заморожены на 10 лет и с них не будет выплачиваться проценты, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции заявил заместитель министра финансов республики Джамшед Норинов.

По его словам, долги хлопкосеющих хозяйств Таджикистана перед зарубежными и внутренними инвесторами составляют порядка $400 млн. Кроме того, хозяйства задолжали более $85 млн за использование воды, электроэнергии и налоговые отчисления. "Долги хозяйств за воду, электроэнергию и налоги заморожены на 20 лет. Это те долги, которые накопились с 2003 года. Так как прежние долги за эти услуги правительством страны были анулированы", - добавил Норинов.

По мнению экспертов, правительство пошло на этот шаг в связи с тем, что проблема долгов хлопкосеющих хозяйств стала преградой для развития аграрного сектора Таджикистана. Поэтому, в начале нынешнего года правительство РТ приняло решение перейти на новую систему финансирования сельского хозяйства страны. Вместо так называемых фьючерсных компаний, финансирование аграрных хозяйств осуществляют коммерческие банки Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail