Экстренный сбор болельщиков нальчикского "Спартака" принял решение ехать в Москву на матч с "Локомотивом"

Нальчик, 23 апреля 2008, 21:21 — REGNUM  Вечером 23 апреля болельщики футбольного клуба "Спартак-Нальчик" приняли решение ехать в Москву, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фанклуба "Red-white-dzhigits" ("Красно-белые джигиты") Мурат Мизов.

"Мы приняли решение все-таки ехать в Москву на матч с "Локомотивом". Иначе сейчас над нами все смеются и называют трусами", - сказал Мизов. По его данным, на матч поедет не менее 200 фанатов от всех "фирм" (футбольных группировок) из Кабардино-Балкарии.

"Это самые отчаянные болельщики, которые готовы поддержать свою любимую команду вопреки всему, в любой ситуации", - подчеркнул Мизов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение не ехать в Москву на матч с "Локомотивом" фанаты приняли после того, как узнали, что перед матчем с московским "Спартаком" их баннеры, вывешенные на нальчикском стадионе, сожгли.

"Наши болельщики направили письмо на имя президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в ответ на письмо московских фанатов, которые просили проводить футбольные матчи с кавказскими командами на нейтральных полях, а не в Нальчике и Грозном. В нашем письме говорится, что такие заявления несправедливы, что это полный бред. Они просто ищут зацепку, чтобы не играть на Северном Кавказе, так как знают, что здесь очень тяжело выступать, что местные болельщики оказывают самую серьезную поддержку своим командам", - сказал Мизов.

По его словам, под письмом в РФС подписались представители фанклубов команд "Спартак-Нальчик", грозненского "Терека" и североосетинской "Алании", выступающей сейчас в первом дивизионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.