После первой инспекции Жан-Клод Килли уверен, что Олимпийские игры 2014 года обязательно состоятся в Сочи

Краснодар, 23 апреля 2008, 21:18 — REGNUM  Участники Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) дали 23 апреля в Сочи пресс-конференцию, на которой была дана оценка ходу подготовки города-курорта к Олимпийским играм 2014 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На олимпийских ревизоров сильное впечатление произвела государственная поддержка сочинского проекта. "Нас никогда во время первого визита комиссии в страну не принимали на столь высоком правительственном уровне", - поделился с журналистами Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили. Участвовавшие в пресс-конференции вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак поблагодарили гостей за высокую оценку и заверили, что у России еще есть время, чтобы подготовить и провести лучшие в истории Олимпийские игры. "Основанные на истинно российском духе и российских ценностях," - уточнил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Тем не менее, журналистов интересовало, есть ли в процессе подготовки Сочи к Олимпиаде, что-то вызывающее у представителей МОК наибольшую озабоченность? "Объем работ и сроки, в которые их надо выполнить, - сообщил Жан-Клод Килли. - Мы никогда не сталкивались со столь масштабной задачей: от нуля подготовиться к Олимпийским играм. Если будет построена железная дорога до Красной поляны и вдвое расширена автомобильная трасса, если улучшат инфораструктуру аэропорта, то есть шанс вовремя завести стройматериалы и успеть построить все спортивные объекты."

"К лету этого года будет закончен основной объем проектных работ, через год часть объектов уже будет построена", - сообщил Александр Жуков. Его поддержал Дмитрий Козак. " К 2012 году все спортивные и основные инфраструктурные объекты в Сочи будут завершены, мы сможем проводить здесь тестовые соревнования, в том числе этапы кубков мира по зимним видам спорта", - заверил Козак. "У нас нет никаких сомнений в том, что Сочи будет готов к Олимпиаде 2014 года, - заявил руководитель координационной комиссии МОК. - Я убежден, наши российские коллеги уложатся в отведенные сроки"

Представители прессы интересовались также итогами переговоров между членами комиссии МОК и представителями Гринпис и Фонда защиты дикой природы, состоявшихся утром этого же дня. Экологи потребовали от МОК принять решение о переносе строительства санно-бобслейной трассы с территории Грушевого хребта, являющегося объектом всемирного наследия дикой природы, в другое место.

Исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли подтвердил, что члены МОК разделяют озабоченность экологов и готовы продолжить диалог на эту тему. Однако президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко был категоричен. "Мы внимательно изучили варианты размещения санно-бобслейной трассы в другом месте. Расположение этой трассы на территории Грушевого хребта является наиболее адекватным и не противоречит экологическому законодательству. В настоящее время мы не рассматриваем вопрос о переносе ее куда бы то ни было", - заявил Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail