В Барнауле арестован тираж оппозиционной газеты

Горно-Алтайск, 23 апреля 2008, 21:26 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в Барнауле сотрудники УБОП по Алтайскому краю изъяли часть тиража газеты "Барнаульский Листок". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил учредитель издания Сергей Михайлов.

По его словам, днем в квартиру, где живут сотрудницы редакции и куда в этот день из типографии был доставлен тираж газеты, пришли сотрудники правоохранительных органов. Они заявили, что проводят проверку относительно законности издания газеты. "Сначала я отказался выполнять их требования, - говорит Михайлов. - Тогда милиционеры стали угрожать тем, что посадят сотрудников в "обезьянник". После этого у меня не было выбора и мы отдали 1,5 тыс. экземпляров газеты".

По словам Михайлова, в ходе неформальной беседы один из милиционеров обмолвился, что тираж приказано арестовать за одну из публикаций, в которой подвергается критике деятельность губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В настоящее время редакция обратилась за помощью в Фонд защиты гласности и в ближайшее время намерена опротестовать действия сотрудников МВД.

"Барнаульский листок" входит в группу изданий "Листок", которые издаются в Алтайском крае и Республике Алтай. "Барнаульский листок" начал выходить с марта текущего года тиражом 3 тыс. экземпляров. В обоих регионах издания имеют репутацию оппозиционных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.