Минпром Приднестровья предлагает обратиться в международные организации за помощью в решении проблем обеспечения населения водой

Кишинёв, 23 апреля 2008, 20:52 — REGNUM  Проблема ввоза на территорию Приднестровья некачественных приборов учета воды обсуждалась 22 апреля 2008 года в Тирасполе на заседании Координационного совета по реформированию ЖКХ. Об этом сообщили 23 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам представителей госадминистрации Тирасполя, в городе обеспеченность населения приборами учета воды составляет около 10%, "люди просто не хотят их устанавливать".

Министр промышленности ПМР Петр Степанов отметил, что "по возможности снабжающие организации должны завозить счетчики на воду одного типа, при этом стоимость счетчика будет включена в тариф и разбита на несколько лет". "Часто завозятся счетчики, которые в эксплуатации недолговечны, данные меры облегчат обслуживание и ремонт приборов - не нужно будет искать и закупать запасные части к разным моделям", - подчеркнул министр.

"Республика сегодня по объективным причинам не может справиться со всеми проблемами, связанными с обеспечением населения водными ресурсами. Потому я предлагаю обратиться за помощью к международным организациям, как это делают соседние государства - Молдавия и Украина. В МИД ПМР будет направлен запрос о возможных вариантах сотрудничества с международными институтами", - заявил Петр Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail