Новые автомашины к празднику Победы получат 43 ветерана Карачаво-Черкесии

Черкесск, 23 апреля 2008, 20:36 — REGNUM  До 9 мая 43 ветерана Великой Отечественной войны - жителя Карачаево-Черкесии - получат ключи от новых автомашин "Жигули", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 23 апреля.

"В рамках обязательств федерального бюджета по обеспечению инвалидов и участников Великой Отечественной войны правом на получение бесплатных автомобилей имеют те ветераны и инвалиды, кто стал на очередь до 1 января 2005 года. В Карачаево-Черкесии в льготной очереди стоят 180 жителей Карачаево-Черкесии", - пояснила начальник отдела Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии Вера Бирюкова.

По словам Бирюковой, в 2005 году ветераны и инвалиды ВОВ получили 14 автомашин, в 2006 году 17 и еще 9 автомашин получили реабилитированные граждане, ставшие инвалидами, в 2007 году - шесть автомашин.

Также к празднику Великой Победы все инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей от Пенсионного фонда РФ получат около 500 рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.