Президент Армении Серж Саркисян: налоговая служба должна соответствовать своему наименованию и сути

Ереван, 23 апреля 2008, 20:18 — REGNUM  В резиденции президента Армении 23 апреля состоялась совещание с членами правительства, в ходе которого Серж Саркисян провел рабочую встречу с руководящим составом государственной налоговой службы.

Как передает пресс-служба президента, Серж Саркисян заявил, что подобные совещания будут часто проходить в президентской резиденции, и он не желал бы, чтобы они воспринимались, как повод кого-то унизить или освободить с работы. Президент отметил, что цель частых совещаний - осуществление представленных обществу за последний год во время парламентских и президентских выборов предвыборных программ.

"Сегодня пришло время, чтобы программы стали действительностью. Их главной идеей, гвоздем является то, что за прошедшие 7 лет был собран достаточный потенциал, который сегодня дает нам возможность осуществить реформы второго поколения", - заявил президент, добавив, что цель данного собрания - уточнить, готовы ли государственные структуры осуществить реформы, и если готовы, то вместе идти вперед. Он отметил, что обсуждение налоговых вопросов на первом же подобном совещании не случайно, так как любые реформы должны сопровождаться экономическим ростом и подъемом уровня жизни. Президент, отметил, что непозволительно заставлять народ ждать призывами "затянуть пояс" до завершения преобразований.

Отмечая, что налоговые и таможенные органы являются первыми ответственными за экономический рост и поступления в бюджет, президент пожелал узнать, какие проблемы существуют в системе, и как они видят решения этих задач. "Задача, которую предстоит решить - это соответствие налоговой службы своему наименованию и сущности. Мы все должны осознавать, что налоговая служба призвана служить нашей общественности, государственным органам, и бизнесу. Если мы сумеем это осуществить, думаю, наша основная задача будет решена. Мы должны понять, что являемся партнерами бизнеса, а если жестче, то пайщиками и нашим паем являются налоги. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы параллельно с ростом бизнеса увеличивалась наша доля, что даст возможность перераспределить госбюджет. Все остальное исходит из этого. Если мы сумеем достичь этого - честь и хвала нам, если нет, то мы вынуждены будем использовать силы других", - отметил президент.

Руководители налоговых служб отчитались перед президентом. Глава налоговой службы Ваграм Барсегян и руководители отделов представили планы действий по сокращению теневой экономики и ужесточению налогового администрирования, отметив, что подобную деятельность можно будет осуществлять после соответствующих законодательных изменений. Барсегян подчеркнул важность правильного делопроизводства и отчетности экономических субъектов, что даст возможность фиксировать настоящие объемы, и без чего невозможно бороться против коррупционных рисков. Руководители налоговой службы также отметили необходимость структурных изменений системы, внедрение электронной системы управления.

Премьер-министр Тигран Саркисян в свою очередь подчеркнул, что существенные улучшения налогового администрирования являются первоочередной задачей стоящей перед правительством и осью всех преобразований в текущем году.

Подводя итоги совещания, Серж Саркисян потребовал у руководителей налоговых служб применять равное и справедливое отношение ко всем экономическим субъектам, вести решительную и безжалостную борьбу с такими явлениями, как взяточничество и патронаж. По его словам, удачное осуществление представленных обществу программ в большой мере счете зависит и от налоговых служб, что приведет к конкурентоспособности экономики Армении. Саркисян заявил, что действие налоговой и таможенной служб, а также решение поставленных перед ними задач будут находиться под его личным контролем.

Отметим, что на совещании присутствовали вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян, глава администрации президента Овик Абраамян, министр финансов Тигран Давтян, министр экономики Нерсес Ерицян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»