Миграционная служба и республиканский военкомат Приднестровья разрабатывают единую систему учета военнообязанных

Тирасполь, 23 апреля 2008, 20:05 — REGNUM  С целью упростить контроль за выездом и въездом граждан Приднестровья, состоящих на воинском учете, а также для оперативного выявления нарушителей закона, в республике разрабатывают единую систему учета сведений о военнообязанных. Это стало возможным благодаря сотрудничеству миграционной службы и республиканского военкомата. Об этом сообщили 23 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

База данных новой электронной системы будет содержать информацию о военнообязанных гражданах, состоящих на воинском учете, призывниках и уклонистах от армейской службы. В настоящее время эти данные есть в каждом районном военкомате ПМР, но в бумажном виде. Данные, собранные из всех военкоматов Приднестровья в электронном виде будут храниться в единой базе миграционной службы. При пересечении государственной границы в любом пункте пропуска, независимо от приписки к военкомату, по предъявлению паспорта будут фиксироваться сведения о том, когда гражданин выезжал, и сколько времени отсутствовал.

Перенесение всех данных с бумажных носителей в электронный вид для создания полной версии базы данных военкоматов, планируется завершить до конца 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail