На модернизацию системы образования Новгородской области выделено в первом полугодии 2008 года 22 млн рублей

Великий Новгород, 23 апреля 2008, 20:00 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Образование" по направлению "Комплексные проекты модернизации образования" Новгородской области выделено 22 млн рублей на первое полугодие 2008 года. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, первый транш в размере 11 млн рублей область уже получила. Эти деньги пойдут на обеспечение учителей мультимедийными средствами обучения.

По словам председателя Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Владимира Аверкина, в 2007 году в рамках комплексного проекта модернизации образования (КПМО) Новгородская область получила 63 млн рублей. Системе областного образования эти средства были выделены благодаря победе в конкурсном отборе комплексных проектов модернизации образования в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Реализация проекта осуществляется при софинансировании из бюджета области. "Областные деньги были направлены на повышение заработной платы учителей. На федеральные средства было приобретено оборудование для общеобразовательных школ области, проведены их текущие ремонты и осуществлено повышение квалификации и обучение муниципальных управленческих команд по реализации проекта", - сообщил Аверкин.

Глава комитета отметил, что Новгородская область поставила для себя основную цель - введение новой системы оплаты труда в образовании. "При этом мы определили, что в 2007 году должна быть сформирована стимулирующая часть фонда заработной платы, выплаты из которой должны осуществляться за конечный результат. Кроме того, мы обязались за счет введения стимулирующей части фонда заработной платы учителей повысить средней размер их заработной платы к уровню 2006 года на 25%. Это обязательство область выполнила. На выплату всех видов стимулирующих надбавок учителям общеобразовательных учреждений области в 2007 году было направлено 78 млн рублей", - сообщил Аверкин.

В 2008 году дополнительные расходы на заработную плату составят 163 млн рублей. Стимулирующие выплаты сохранены и в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.