"Вышеградская четверка" официально поддержала планы Украины о присоединении к ПДЧ НАТО

Киев, 23 апреля 2008, 19:30 — REGNUM  Министры иностранных дел стран "Вышеградской четверки" приняли совместное заявление о поддержке присоединения Украины к ПДЧ НАТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе правительства Украины.

Главы внешнеполитических ведомств Польши, Словакии, Венгрии, Чехии и Украины обсудили комплекс вопросов по углублению сотрудничества между Украиной и странами В-4 на многосторонней основе в политической, экономической, военной, научно-образовательной и гуманитарной сферах. На встрече была подтверждена поддержка странами В-4 европейской и евроатлантической интеграции Украины. Подчеркивалось, что сотрудничество в рамках В-4 при участии Украины будет способствовать углублению сотрудничества между Евросоюзом и нашим государством и в то же время - отстаиванию региональных интересов в условиях расширения ЕС.

По итогам встречи было принято заявление министров иностранных дел стран В-4, в котором задекларирована поддержка присоединения Украины к ПДЧ, реализация курса на євроатлантическую интеграцию Украины и оказание содействия в проведении информационной кампании о НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.