Сочи сдал первый экзамен перед МОК

Москва, 23 апреля 2008, 19:08 — REGNUM  Выступая на пресс-конференции по итогам визита в Сочи Координационной комиссии Международного Олимпийского Комитета, вице-премьер России Александр Жуков заявил, что проектные работы по всем основным олимпийским спортивным объектам будут завершены этим летом, а первые из них предполагается построить уже в следующем году. Жуков подчеркнул, все объекты для Олимпиады в Сочи будут построены вовремя.

"Спортивные объекты будут сданы в 2012 году с тем, чтобы успеть провести тестовые соревнования. Конечно, мы не допускаем даже мысли о том, что мы не успеем построить какие-либо объекты до начала Олимпиады", - цитирует слова вице-премьера пресс-служба правительства. По словам Александра Жукова, конкурсы на строительство олимпийских объектов будут прозрачными и открытыми для всех компаний, включая иностранные. "Будут проведены самые открытые конкурсные процедуры, в которых могут участвовать абсолютно любые компании", - сказал он.

В свою очередь, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, также участвовавший в пресс-конференции, считает, что Сочи выдержал первый экзамен перед МОК. По его словам, оргкомитету "Сочи-2014" удалось продемонстрировать не только планы подготовки к Олимпийским играм, но и концепцию развития всего города Сочи. "Мы уверены, что у нас есть все силы и время, чтобы максимально успешно и эффективно решить все вопросы", - сказал Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.