В строительство торгового центра в центре Ярославля немцы вложат 200 миллионов евро

Ярославль, 23 апреля 2008, 19:06 — REGNUM  Немецкая компания "ЕСЕ Русланд" вложит 200 миллионов евро в строительство торгово-развлекательного центра "Галерея Золотое Кольцо" в центре Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 апреля, мэр Ярославля Виктор Волончунас.

"ТРК "Галерея Золотое кольцо" расположится в центре Ярославля на улице Свободы на месте бывшего трамвайного депо. Модель представляет современное и элегантное здание, которое удачно вписывается в окружающую историческую застройку, гармонирует с отреставрированным храмом XVII - XVIII веков и колокольней Вознесенского прихода. На верхних этажах галереи разместятся около тысячи парковочных мест, большой ресторанный дворик, современный многозальный кинотеатр, супермаркет и многочисленные магазины. На общей площади около 130 тысяч кв. метров (торговая площадь размером около 65 тысяч кв. метров) более 200 известных международных и российских брендов предложат ярославцам свои товары. Планируется, что торгово-развлекательный центр будут посещать 20-30 тысяч человек, будет создано более двух тысяч новых рабочих мест", - сказал Виктор Волончунас.

"В марте мы с господином Волончунасом и его первым заместителем господином Сергеем Ястребовым представили "Галерею Золотое Кольцо" во Франции, в Каннах, на самой большой в Европе выставке недвижимости MIPIM". В настоящее время производится подготовка документов для получения разрешения на строительство, ведутся переговоры с генеральным подрядчиком. Строительство центра должно начаться летом 2008 года, открытие запланировано на 10 сентября 2010 года, дни, когда будет праздноваться тысячелетие Ярославля. Если не построим в срок, то в Ярославле меня побьют", - заявил генеральный директор компании "ЕСЕ Русланд" Штефан Цайзельмайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.