ЦИК зарегистрировал новых депутатов парламента Армении

Ереван, 23 апреля 2008, 18:57 — REGNUM  ЦИК Армении 23 апреля единогласно приняла решение зарегистрировать Хачика Арутюняна и Арцруни Агаджаняна депутатами от партии "Оринац Еркир" вместо назначенных министрами Мгера Шахгельдяна и Гургена Саркисяна.

В ходе заседания ЦИК было оглашено заявление бывшего члена партии "Оринац Еркир" Гегама Гаспаряна, в котором он заявляет о том, что в предвыборном списке партии его имя было выше имени Агаджаняна, а он не заявлял о самоотводе, соответственно депутатский мандат принадлежит ему. ЦИК решил зарегистрировать депутата, одновременно обращаясь в прокуратуру для выяснения действительности заявления. В случае подтверждения прокуратурой заявления Гаспаряна, ЦИК изменит свое решение и отберет мандат у Агаджаняна.

Отметим, что Арцруни Агаджянян являлся депутатом парламента от партии "Оринац Еркир" по результатам выборов 1999 года. Он был также заместителем губернатора Ширакской области. Напомним также, что 21 апреля указом президента Армении депутат от партии "Оринац Еркир" Мгер Шахгельдян был назначен главой новосозданного министерства по чрезвычайным ситуациям, а Гурген Саркисян - транспорта и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.