По подозрению в надругательстве над могилой ветерана взят под стражу житель Астраханской области

Астрахань, 23 апреля 2008, 18:33 — REGNUM  В Астраханской области в селе Забурунное Лиманского района задержан 43-летний мужчина, подозреваемый в надругательстве над могилой ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту Иа в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 23 апреля, по ходатайству следствия, суд избрал задержанному в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Как пояснили в следственном органе, спустя неделю после похорон ветерана, которые прошли 12 апреля, родственники покойного, придя на кладбище, обнаружили место захоронения разграбленным. Кто-то разрыл могилу и взломал крышку гроба. По данному факту Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ - "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Под подозрение попал один из мужчин, присутствовавших на похоронах - сотрудники уголовного розыска Лиманского РОВД задержали его на следующий день и выяснили, что мужчина польстился на боевые награды ветерана, с которыми он был похоронен.

Как оказалось, ночью после похорон односельчанин вернулся на кладбище, разрыл могилу и украл с тела усопшего шесть медалей. "Добычу" он отвез в Астрахань, на рынок Большие Исады, где продал первому встречному. Учитывая, что это были довольно распространенные награды, представляющие ценность для родственников покойного, но не особо ценимые на черном рынке, выручка от этого преступления составила 180 рублей.

В настоящее время установлен мужчина, который купил ворованные медали, однако он уже успел их перепродать. Задержанный оказывает помощь следствию в установлении нового покупателя с целью вернуть награды родственникам ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.