В Тверской области обсудили реализацию национальных проектов

Тверь, 23 апреля 2008, 18:25 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что приоритетные национальные проекты, реализующиеся в нашей стране в течение последних нескольких лет, оказали положительное влияние на жизнь регионов. В Тверской области, к примеру, модернизируется школьное оборудование, открываются офисы врачей общей практики, постепенно увеличиваются объёмы жилищного строительства. Об этом речь шла на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тверской области, посвященном теме реализации национальных проектов, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Вместе с тем, по словам губернатора, остаётся ещё целый комплекс нерешённых вопросов. Особенно это касается национальных проектов развития агропромышленного комплекса и обеспечения россиян доступным и комфортным жильём. Несмотря на постепенное увеличение прибыльных сельхозпредприятий, ситуацию в агропромышленном комплексе области назвать стабильной ещё нельзя. Причины общеизвестны: диспаритет цен, длительная процедура оформления прав собственности на землю, проблемы с залоговым обеспечением кредитов, недостаток специалистов. К этому списку можно добавить ещё один существенный пункт - состояние инфраструктуры - слабая доступность многих социальных услуг значительно отличают качество сельской жизни от городской.

Переломить ситуацию призваны, в том числе, и приоритетные национальные проекты. В перечень мер, принимаемых на федеральном уровне, руководство региона вносит свои: молодым специалистам на селе в течение первых трёх лет работы будут выплачиваться и ежегодные подъёмные вознаграждения, и надбавки к заработной плате. Врачи общей практики уже с мая будут получать около 50 тысяч рублей в месяц, естественно, при условии надлежащего исполнения необходимого объёма работ.

В целом по социальной сфере, в том числе и по сельским учреждениям, вводится отраслевой принцип оплаты труда, что позволит к 2010 году уравнять размеры зарплат в этих организациях со средними по области.

В качестве меры, регулирующей земельные отношения, губернатор Дмитрий Зеленин предлагает прописать механизм изъятия у нерадивых владельцев сельхозземель, не использующихся по назначению, либо предусмотреть изменения подходов к налогообложению таких угодий. К примеру, если участок не в хозяйственном обороте, налог на него должен быть приравнен к налогу на поселковые земли.

Столь же серьёзно губернское руководство подходит и к проблеме обеспечения населения доступным жильём. Ставка в ближайшие годы будет сделана на существенное увеличение в области предприятий, производящих строительные материалы. Это сдержит рост цен на рынке недвижимости и в то же время обеспечит подрядчиков необходимой продукцией, позволит увеличить налоговые поступления в бюджет.

Параллельно будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для участия жителей региона в ипотечных программах. В первом квартале текущего года объём кредитов по ипотеке в четыре раза превысил соответствующий прошлогодний показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией