Шова: После встречи Воронина и Смирнова наметилась "определенная позитивная динамика"

Кишинёв, 23 апреля 2008, 18:19 — REGNUM  После недавней встречи президента Молдавии Владимира Воронина с приднестровским лидером Игорем Смирновым наметилась "определенная позитивная динамика в реализации инициатив по укреплению доверия и возобновления в ближайшее время переговорного процесса в формате "5+2"". Как сообщили в Министерстве реинтеграции Молдавии, об этом заявил 22 апреля 2008 года на встрече в Кишиневе с послом по особым поручениям МИД РФ Валерием Нестерушкиным министр реинтеграции РМ Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Василий Шова также отметил готовность Кишинева ходатайствовать перед Евросоюзом о снятии визовых запретов для представителей приднестровской администрации. Кроме того, обсуждалось решение Тирасполя устранить существующие препятствия для свободного передвижения людей и грузов, что будет способствовать процессу урегулирования приднестровского конфликта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе состоявшейся 11 марта 2008 года в Бендерах встречи президент Молдавии Владимир Воронин и лидер Приднестровья Игорь Смирнов обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд конкретных шагов по развитию переговорного процесса. В частности, Владимир Воронин отметил, что сложившаяся конструктивная атмосфера в приднестровском урегулировании позволяет Республике Молдова обратиться к Европейскому Союзу и США с инициативой по отмене визовых ограничений в отношении руководителей Приднестровья. Игорь Смирнов со своей стороны заявил, что руководство Приднестровья отменяет ограничение на передвижение между двумя берегами Днестра для всех представителей руководства Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.