Нижегородское правительство предоставит Stora Enso дополнительные налоговые льготы

Нижний Новгород, 23 апреля 2008, 18:07 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 23 апреля на заседании одобрил продление инвестиционного соглашения с ООО "Стора Энсо Пакаджинг-Волжский Регион" (дочернее предприятие финской компании Stora Enso Packaging, производитель картонной тары и упаковки, входит в лесопромышленный концерн Stora Enso) на 2008-2009 год для предоставления дополнительных налоговых льгот.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила главный бухгалтер "Стора Энсо Пакаджинг-Волжский Регион" Татьяна Тарасова.

По ее словам, продление инвестиционного соглашения связано с тем, что в настоящее время предприятие еще не вышло на окупаемость. Окупаемость проекта составляет 10,5 лет со дня пуска производства в 2004 году. Налоговые льготы на имущество будут предоставлены компании в размере 35 млн. рублей и на прибыль - в размере 3,3 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, завод по производству гофрокартона и упаковки из него был введен в эксплуатацию в 2004 году в Арзамасском районе Нижегородской области. Инвестиции ООО "Стора Энсо Пакаджинг-Волжский Регион" в проект составили 34 млн.евро. На проектную мощность - 75 млн. кв. м продукции- предприятие вышло в 2007 году.

Концерн Stora Enso насчитывает 12 заводов в Европе (Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Россия). Первый завод в России пущен в городе Балабаново (Калужская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.