Воронежским пенсионерам подарят куличи

Воронеж, 23 апреля 2008, 17:47 — REGNUM  600 куличей отправились утром 23 апреля из печи хлебозавода №5 в Воронежский центр социального обслуживания населения Центрального района "Воскресенский". Этот подарок приготовили депутаты областной Думы для воронежцев в рамках благотворительной акции "Дорогами добра", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладумы. В ближайшие дни социальные работники центра "Воскресенский" начнут разносить куличи одиноким, пожилым и малоимущим пенсионерам, чтобы успеть доставить их к Пасхе.

"Центр обратился к председателю Воронежской областной Думы Владимиру Ключникову с просьбой оказать помощь в приобретении куличей к светлому празднику Пасхи для дедушек, бабушек и инвалидов, которые обслуживаются в нашем районе, - рассказывает Наталья Путинцева, директор Центра социального обслуживания населения. - И он откликнулся очень быстро. К нашей радости, мы получили куличи накануне праздника".

Сегодня на учете в центре социального обслуживания населения Центрального района "Воскресенский" состоят больше 500 пенсионеров и инвалидов, которые не всегда могут позволить себе купить в магазине один из символов главного православного праздника. Многие из них ограничены в движении. Поэтому социальные работники каждый год стараются найти возможность приобрести для своих подопечных пасхальные куличи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.