В 2007 году в Марий Эл выявлено 23 акта, не соответствующих федеральному законодательству

Йошкар-Ола, 23 апреля 2008, 17:30 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году было выявлено 23 акта, содержащих противоречия федеральному законодательству, с учетом документов прошлых лет в соответствие с ним приведено 34 акта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в выступлении перед депутатами Госсобрания Марий Эл руководитель Управления Министерства юстиции РФ по ПФО Владимир Татарчук., По его мнению, приведенная юридическая статистика свидетельствует об активной позиции республиканских парламентариев. Татарчук также отметил, что успешному решению многих вопросов должна способствовать тщательно выверенная нормативно-правовая база всех субъектов Российской Федерации. В настоящее время в федеральном регистре по Приволжскому федеральному округу содержится более 33 тысяч действующих актов. Ежемесячно органами юстиции проводится более 5 000 экспертиз, из них около 1 000 - в округе и более 50 - в Республике Марий Эл.

Татарчук обратил внимание на то, что в сфере земельного законодательства в республике пока не реализован ряд полномочий, предоставленных Земельным кодексом РФ. Одним из них является разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов.

Руководитель приволжского Управления Минюста также затронул тему муниципального законодательства: "Сейчас в каждом субъекте идет подготовка к ведению муниципального регистра. Методическое обеспечение этой информационной базы предусматривается за Минюстом России. Таким образом, нам предстоит большая совместная работа". В ходе визита состоялись рабочие встречи Татарчука с президентом республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, председателем Госсобрания Республики Юрием Минаковым, главным федеральным инспектором Ильей Акчуриным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail