Депутат Госдумы: Решение Франции - "пощечина Саакашвили"

Тбилиси, 23 апреля 2008, 17:25 — REGNUM  "Пощечиной Саакашвили" назвали в Государственной думе РФ предоставление политического убежища во Франции Ираклию Окруашвили. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что предоставление политического убежища во Франции одному из главных оппонентов действующего президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклию Окруашвили - это "пощечина грузинскому лидеру". Слуцкий отметил, что юстиция Франции сочла должным взять под защиту грузинского оппозиционера, тем самым поставив под сомнение "беспристрастность правосудия в Грузии для Окруашвили".

"Этот жест говорит в том числе об отношении к внутреннему политическому курсу Саакашвили, к "авторитарной" грузинской демократии", - считает Слуцкий.

В 2007 году экс-министр обороны Окруашвили дал интервью грузинской телекомпании "Имеди", в котором обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в коррупции и попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили. После этого Окруашвили был задержан в Грузии по обвинению в казнокрадстве, но спустя некоторое время был выпущен на свободу под огромный залог, после чего скрылся в Европе. В Грузии оппозиционер уже заочно приговорен к 11 годам лишения свободы за взяточничество. О предоставлении оппозиционеру политического убежища заявили 23 апреля его сторонники. Официальные представители во Франции не подтверждают и не опровергают информацию о предоставлении политического убежища Ираклию Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail