Азербайджанский депутат: Иран управляется шовинистическим режимом персов

Баку, 23 апреля 2008, 17:25 — REGNUM  "Мы все являемся свидетелями того, как официально именуемое Исламской Республикой Иран государство, по сути, управляется шовинистическим режимом персов", - заявил в интервью азербайджанскому агентству Day.az. председатель Конгресса азербайджанцев мира, лидер Партии гражданской солидарности, депутат миллимеджлиса (парламента - ИА REGNUM) Сабир Рустамханлы.

Говоря о ситуации с соблюдением прав своих соотечественников в Иране, Рустамханлы заявил, что азербайджанская сторона всегда выступала "за соблюдение всех прав человека в отношении проживающих в Иране азербайджанцев". "Мы говорили, говорим и будем говорить о необходимости для них достаточного количества школ, в которых они могли бы изучать родной, азербайджанский язык, историю, литературу Азербайджана, приобщаться к его культуре, ценностям", - отметил он. При этом азербайджанский парламентарий призвал мировое сообщество уделять больше внимания проблеме защиты прав этнических азербайджанцев, проживающих в Иране.

Депутат отметил, что придает большое значение существованию Госкомитета по делам азербайджанцев, проживающих за рубежом. "Ибо данное ведомство играет весьма весомую роль в объединении всех диаспоральных организаций азербайджанцев мира, организовывает их съезды в Баку, участие в которых принимают не только наши соотечественники, но и представители всего тюркского мира", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail