В Саранске могут закрыть центральный универмаг

Саранск, 23 апреля 2008, 17:19 — REGNUM  В Саранске могут закрыть центральный универмаг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ленинского района города, проведенная здесь проверка выявила грубые нарушения. Прежде всего, прокурорами отмечено, что масштабная реконструкция здания универмага проводилась без разрешения на строительство, без разрешения градостроителей производился и ввод в эксплуатацию.

Всего было зафиксировано 55 нарушений, в том числе, в части пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в здании нет противопожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения, неисправна система насосов подачи воды и другое. Кроме того, у торгового комплекса отсутствует санитарно-защитная зона.

В связи с этим прокуратурой района в апреле этого года в отношении ОАО "Универмаг" и его генерального директора возбудила два административных дела, которые в настоящее время направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Мордовии и республиканскую инспекцию Государственного строительного надзора. В настоящее время решается вопрос о временном закрытии универмага до исправления выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.