Российская гуманитарная помощь, выделенная Приднестровью в декабре 2007 года, включена в республиканский бюджет

Тирасполь, 23 апреля 2008, 17:14 — REGNUM  На пленарном заседании Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 23 апреля 2008 года депутаты во втором, окончательном чтении приняли дополнения в законы "О республиканском бюджете на 2007 год", а также "О бюджете Государственного пенсионного фонда Приднестровской Молдавской Республики на 2007 год". Изменения касаются законодательного определения гуманитарной помощи, выделенной Приднестровью РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в конце 2007 года Российская Федерация в ответ на обращение депутатов Верховного совета ПМР выделила гуманитарную помощь в размере 640 млн российских рублей. 30 декабря 2007 года в Приднестровье поступил первый транш гуманитарной помощи из Российской Федерации в размере 502 тысячи 520 рублей (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР).

Согласно принятым законам, средства, полученные из России в декабре 2007 года, включаются в доходную часть республиканского бюджета и бюджета Государственного пенсионного фонда на 2007 год. По мнению комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР, такие действия направлены на ведение прозрачного учета целевого использования денежных средств, выделенных в виде гуманитарной помощи. В ближайшее время законы поступят на подпись президенту ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail