Невыплатой пенсий в Псковской области обеспокоены в Госдуме

Москва, 23 апреля 2008, 17:07 — REGNUM  На нарушение социальных прав военных пенсионеров и членов их семей обратил внимание законодателей депутат Государственной думы РФ Владимир Никитин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 23 апреля Никитин пояснил, что в Псковской области не выплачиваются недополученные пенсии с 1993 по 2000 год при изменении стоимости продовольственного пайка. "В соседней Смоленской, а также Рязанской области этой проблемы не существует", - подчеркнул депутат.

Никитин выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по обороне запросить в правительстве РФ информацию о принимаемых мерах по решению проблемы. Он также выступил с поручением комитету Госдумы по безопасности разобраться "кому выгодно создавать социальную напряженность среди военнослужащих в регионе пограничном со странами НАТО".

23 апреля в Пскове профсоюз военнослужащих проводит акцию протеста против нарушения социальных прав военных пенсионеров и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.