Выборы уполномоченного по правам человека в Архангельской области снова не состоялись

Архангельск, 23 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  23 апреля на очередной сессии архангельского областного Собрания депутатам представили четырех кандидатов на пост уполномоченного по правам человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каждый из претендентов, в числе которых была и ныне действующий уполномоченный Надежда Ахраменко, заместитель директора УК "7 дней" Вениамин Белов, преподаватель вуза Елена Шинкарева и профессор Татьяна Малая, выступили с речами о своих планах в случае избрания их на эту должность. После слов о необходимости поддержки детей, попавших в трудную ситуацию, невыполняемых судебных решениях, необходимости учета международной деятельности в защите прав граждан, был определен состав счетной комиссии для проведения тайного голосования.

Однако после двух туров голосования ни один из кандидатов так и не набрал необходимых 32 голоса для победы. До следующих выборов уполномоченного на этом посту останется Надежда Ахраменко. Стоит отметить, что наибольшее число голосов набрала Татьяна Малая (26), в поддержку которой высказался заместитель губернатора по соцвопросам Михаил Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.