Впервые в Псковской области будет принята целевая программа развития регионального футбола

Псков, 23 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  В Псковском областном Собрании депутатов состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, на котором обсуждался проект первой в истории региона целевой областной программы развития футбола. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, разработчиком проекта этой программы является Государственный комитет по молодежной политике и спорту администрации Псковской области.

По словам руководителя госкомитета Александра Коновалова, данная программа появилась в рамках федерального и областного законодательства, в свете соответствующего распоряжения губернатора и "из-за любви жителей Псковской области к футболу". Существенную роль в создании такой региональной программы сыграл и благотворительный проект Российского футбольного союза "Подарим детям стадион". Планируется, что благодаря этому проекту в 2008 году искусственные поля появятся в Великих Луках, Порхове и Острове Псковской области. А областная целевая программа развития футбола берет на себя подготовку тренерского состава, оборудование и ремонт инфраструктуры стадионов, полей и площадок с искусственной травой, приобретение необходимого инвентаря и поддержку профессиональных футбольных клубов и команд.

Стоимость программы составит 26 млн рублей, из них 13,75 млн рублей - затраты областного бюджета.

Напомним, сегодня только в детско-юношеских спортивных клубах Псковской области занимаются около 7,5 тыс. юных футболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.