В Бурятии может появиться детский космоцентр

Улан-Удэ, 23 апреля 2008, 16:58 — REGNUM  Детский авиационно-космический парк может появиться в Бурятии. Презентацию подобного проекта провели 22 апреля в Улан-Удэ представители Российского центра подготовки космонавтов. Авиационно-космический парк - это разработка центра, образовательно-познавательный комплекс, который позволяет детям на специальных тренажерах в игровой форме приобщаться к космонавтике. При этом дети должны уметь применять свои знания в области физики, географии. Возможность открытия такого центра в Бурятии обсуждается в рамках визита делегации ЦПК в республику, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Подобные проекты в России уже действуют - есть такие комплексы в Москве, Ростове-на-Дону, на базе планетария подобный центр готовятся открыть в Новгороде. Космоцентр разработан ЦПК имени Ю.А. Гагарина совместно с Центром тренажеростроения на основе опыта создания тренажеров и подготовки космонавтов.

Образовательный космоцентр в Звездном городке (Московская область) состоит из виртуального комплекса международной космической станции, включающего модули "Заря", "Звезда", "Пирс", американский сегмент, тренажера пилотируемого корабля "Союз-ТМА", тренажера вертолета, средств связи Центра управления полетом, многофункционального мультимедийного класса и музейно-выставочной и информационной зон. В работе используются тренажеры - спасательного вертолета, транспортного корабля "Союз - ТМА" и другие. Они выполнены не на базе летных изделий, которые сами по себе являются очень дорогостоящими, а с использованием компьютерных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.