В Самарской области уровень преступности среди несовершеннолетних снизился на 20%

Самара, 23 апреля 2008, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в Самаре прошла пресс-конференция исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области старшего советника юстиции Юрия Сливы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя следственного управления рассказал об итогах работы управления за три месяца 2008 года и озвучил статистику зарегистрированных и раскрытых уголовных дел за этот период. "Уровень преступности продолжает снижаться: в 2006 году за первый квартал было зарегистрировано 24 тыс. 692 преступления, в 2007 году - 23 тыс. 767, а в этом году только 22 тыс.", - заявил Юрий Слива.

Количество убийств уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 10,2%. Также снизилось количество преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, - на 3,5%, и преступлений, совершенных несовершеннолетними, - на 20%. За три месяца этого года в производстве находилось 931 дело, из которых 365 раскрыто расследованием и 346 из них направлено на рассмотрение в суд. Как отметил Юрий Слива, на 2,9% возрос процент раскрываемости дел, что объясняется им налаживанием взаимодействия с ГУВД и ФСБ.

На пресс-конференции Юрий Слива ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ, по какой причине он до сих пор состоит в должности исполняющего обязанности. Напомним, что следственное управление Следственного комитета при прокуратуре было создано в сентябре прошлого года. По словам Юрия Сливы, руководитель уже назначен, но приказ о его назначении еще не пришел, и назвать имя руководителя он отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.