Ростовские милиционеры применили оружие для задержания преступника

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2008, 16:52 — REGNUM  Прокуратура Пролетарского сельского района Ростовской области признала правомерным применение табельного оружия сотрудниками милиции, в результате чего был ранен подозреваемый.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 22 апреля в восемь часов вечера сотрудники ДПС остановили в Пролетарске автомобиль ВАЗ- 2108 с номерами Краснодарского края для проверки документов.

В машине находились двое местных жителей. Когда водитель вышел из машины и протянул милиционеру документы, его пассажир вдруг внезапно пересел за руль автомобиля и на большой скорости, создавая явную угрозу жизни и здоровью другим участникам движения и пешеходам, скрылся с места остановки машины. Милиционерам удалось оперативно выяснить, что 30-летний мужчина был ранее судим по статьям "Изнасилование" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". В настоящее время он находился в розыске по ориентировкам в качестве подозреваемого по статье "Грабеж".

Дежурным по ОВД была передана ориентировка на задержание машины с подозреваемым. Уже через полчаса скрывшийся автомобиль был обнаружен нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны при попытке въехать в город Пролетарск на большой скорости. На неоднократные требования милиционеров остановить машину мужчина не реагировал и даже попытался совершить наезд на сотрудника вневедомственной охраны.

В результате сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены применить табельное оружие. Милиционеры выстрелили пять раз. Два предупредительных - в воздух и три по автомобилю. В итоге машина врезалась в осветительную опору. При этом правонарушитель получил пулевое ранение правой теменной области головы и перелом нижней челюсти. Он был доставлен в местную больницу, где медики определили, что пострадавший находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.