Решение о сроке содержания Платона Лебедева в СИЗО Читы будет принято 25 апреля

Москва, 23 апреля 2008, 16:33 — REGNUM  23 апреля Читинский областной суд отложил на два дня решение вопроса о продлении до 2 августа срока содержания в СИЗО Читы бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре адвокатов Лебедева и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, перерыв объявлен после выступления представителей прокуратуры и адвокатов. Прокуратура, как и прежде, считает, что продление срока необходимо для ознакомления с материалами уголовного дела. Кроме того, обвинение убеждено, что в случае смягчения приговора Лебедев может негативно повлиять на ход следствия.

Во время заседания адвокаты Лебедева заявили повторный отвод представителю генеральной прокуратуры, после чего судья удалилась в комнату для совещания, не предоставив Платону Лебедеву слова для реплики. По мнению адвокатов, представитель генеральной прокуратуры имеет личную заинтересованность в деле и вручил суду справку от 21 апреля некого сотрудника правоохранительных органов о том, что Платон Лебедев намерен скрыться за границу. Представитель прокуратуры назвал все доводы адвокатов необоснованными.

Судья не удовлетворил заявление адвокатов на ее отвод, объявленный ранее. По решению судьи заявленный ей отвод удовлетворению не подлежит, так как требования адвокатов не основаны на законе и изложены в неуважительной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.