Антитеррористическая комиссия Северной Осетии призывает граждан проявлять бдительность

Владикавказ, 23 апреля 2008, 16:26 — REGNUM  23 апреля во Владикавказе состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Республики Северная Осетия - Алания. В работе его принимали участие руководители министерств и ведомств, представители силовых структур, главы администраций районов и городов республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Под председательством главы Северной Осетии, председателя антитеррористической комиссии Таймураза Мамсурова участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности федеральных силовых структур в РСО - Алания и республиканских органов власти по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового скопления людей, проведения летних школьных каникул и весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях. Особое внимание было уделено вопросам охраны опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения, уязвимых при совершении диверсионно-террористических актов с применением биологически опасных объектов. Собравшиеся обсудили и меры, принимаемые для безопасности граждан в пассажирских автотранспортных предприятиях.

О том, какая проводится работа должностными лицами по обеспечению антитеррористической безопасности, доложили министр сельского хозяйства и продовольствия Роберт Засеев, глава здравоохранения Владимир Легкоев, заместитель министра внутренних дел республики полковник Сослан Сикоев, представитель министерства труда и социального развития Жанна Гассиева, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Михаил Колиев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО - Алания Таймураз Бутаев. Докладчики подробно рассказали о том, какие меры принимаются на подведомственных объектах по защите от террористических проявлений.

Глава Северной Осетии потребовал усилить работу среди населения по обеспечению безопасности каждого жителя республики. "К сожалению, до сих пор в наших лесах бродят сомнительные люди, готовые в любое время принести нам новые беды. В связи с этим считаю нужным общими усилиями противостоять всякого рода проявлениям терроризма и бандитизма. Под надежной охраной должны быть рынки и другие места массового скопления людей. Расслабляться нам не стоит, за последнее время в республике совершены громкие преступления. По сей день мы ничего не знаем о трех жителях, которые поехали в лес за черемшой и не вернулись домой. Впереди летние каникулы, дети в оздоровительных лагерях, санаториях должны быть под круглосуточной охраной", - сказал Таймураз Мамсуров.

Участниками совместного заседания внесены предложения, которые будут способствовать укреплению безопасности граждан республики. В заключение Таймураз Мамсуров потребовал от должностных лиц добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.