В Орле идет активная подготовка к купальному сезону

Орел, 23 апреля 2008, 16:26 — REGNUM  Вопрос о подготовке мест купания и массового отдыха у воды рассматривала сегодня, 23 апреля, городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Орла.

По информации Виктора Степных, главного государственного инспектора по маломерным судам главного управления МЧС по Орловской области, в прошлом году в области утонуло 74 человека, из них 44 - при купании. У большей части утонувших - это 60 человек - были выявлены признаки алкогольного опьянения.

В этом сезоне городские пляжи на озере Светлая жизнь и в городском парке культуры будут оборудованы запрещающими аншлагами, а также системами оповещения и информационными щитами. Выступивший по этому вопросу заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Андрей Парушин сообщил, что в течение всего купального сезона служба будет еженедельно брать пробы воды не только на официальных пляжах, но и других водоемах города, всего в 13 контрольных точках. Купальный сезон в Орле откроется 1 июня и завершится 1 августа. Городские службы ведут активную подготовку мест купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.