В Ростовской области вынесен приговор насильникам несовершеннолетней

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2008, 16:14 — REGNUM  Шолоховский районный суд вынес приговор в отношении двух насильников несовершеннолетней девушки. Один из обвиняемых осужден к 16, второй - к 12 годам лишения свободы.

Как сообщили 23 апреля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, два молодых человека обвинялись по ст. 131(изнасилование совершенное группой лиц, по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней) и ст.127 УК РФ, (незаконное лишение человека свободы, группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней).

В ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве установлено, что первый из обвиняемых ночью 7 августа 2006 года, в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице потерпевшую. Зная о том, что девушке 16 лет, и она является несовершеннолетней, молодой человек насильно привел ее к себе домой, где, применив физическую силу и подавив сопротивление, совершил с ней насильственный половой акт, после чего под утро уснул, а потерпевшая выбежала из домовладения.

Однако затем насильник догнал потерпевшую по дороге домой и силой привел ее в домовладение к своим знакомым, где его приятель предложил "развлечься" с потерпевшей. Реализуя преступный умысел, осужденные привязали несовершеннолетнюю потерпевшую к кровати и поочередно в течение дня совершали с ней насильственные половые акты.

Как сообщил ИА REGNUM прокурор Шолоховского района Михаил Черняк, судебное решение был вынесено 10 апреля, но приговор не вступил в законную силу, так как осужденные подали кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail