В Златоусте вновь не выполняется план по строительству жилья (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 апреля 2008, 16:08 — REGNUM  Несмотря на очевидный провал национального проекта "Доступное жилье" в Златоусте (Челябинская область), администрация городского округа заявляет об успехах на строительном поприще. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 апреля, пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев распространил в СМИ релиз с названием "Златоуст разворачивает свою программу жилищного строительства".

Суть сообщения сводится к тому, что в городе начато строительство пяти жилых домов. В одном из них местные власти намечают построить дом для работников бюджетной сферы, в котором люди смогут получать ведомственное жилье. Планируется, что со временем человек сможет в нем приватизировать квартиру, отработав определенное количество лет в бюджетной организации.

Между тем, невыполнение планов по строительству уже стало в Златоусте традицией. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в I кв. 2008 года в городе было построено всего 1801 квадратных метров из 57 550 кв. м, запланированных для годового строительства. Это один из худших результатов по области. Неоконченное строительство бассейна "Уралочка-ЗМЗ" в Златоусте постоянно ставится областной администрацией в качестве отрицательного примера осваивания бюджетных денег. Пять жилых домов, строительство которых только началось, очевидно, не решат сложившихся в городе под управлением Дмитрия Мигашкина проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.