Обсуждается возможность безвизового въезда в Россию для участников Олимпиады в Сочи

Москва, 23 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  Вопросы безвизовых поездок для зарубежных спортсменов и гостей обсуждаются при подготовке Олимпиады-2014, сообщил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов в ходе выступления на состоявшемся 23 апреля в Сочи заседании координационной комиссии Международного олимпийского комитета по подготовке Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что в период заявочной кампании Госдума предоставила парламентские гарантии проведения зимних Олимпийских игр. "Сейчас идет системная работа над созданием максимально благоприятных условий для всех участников и гостей Олимпиады-2014, в том числе обсуждаются вопросы безвизовых поездок для зарубежных участников и гостей", - заявил Грызлов в ходе выступления.

По мнению Грызлова, "подготовка к Олимпиаде и ее проведение - это реальная возможность повысить интерес общества к спорту, к здоровому образу жизни". "Россия обладает богатым опытом проведения крупных международных спортивных соревнований", - сказал Грызлов, отметив, что "весь этот опыт будет востребован". "Мы сделаем все, чтобы игры 2014 года стали настоящим праздником для всего мира, лучшей зимней Олимпиадой за все время проведения", - сказал спикер Госдумы.

Грызлов поблагодарил председателя координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли за внимание к вопросам подготовки Олимпийских игр в Сочи и проделанную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.