Прокуратура обяжет мэрию Пскова отремонтировать дороги заново

Псков, 23 апреля 2008, 15:57 — REGNUM  Прокуратура города Пскова направила в суд исковое заявление с требованием обязать мэрию провести ремонт дорог города заново. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на информацию, полученную из Генеральной прокуратуры РФ. Ранее в адрес мэра Пскова Михаила Хоронена прокуратурой города было внесено представление о необходимости устранить нарушения федерального законодательства, допущенные при ремонте дорог в прошлом году. Однако требования прокурора исполнены администрацией города не полностью. В связи с этим прокурор города направил исковое заявление в суд.

Кроме того, в отношении начальника управления городского хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог).

Прокуратура Пскова установила, что между администрацией Псковской области и городской администрацией было заключено соглашение "О направлении в 2007 году в местный бюджет муниципального образования "Город Псков" субсидий для развития улично-дорожной сети". Данное соглашение определяло порядок взаимодействия сторон по организации финансирования развития улично-дорожной сети в соответствии с объемами финансирования за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Псковской области в форме субсидий в размере 155 миллионов 700 тысяч рублей. По результатам конкурса на размещение муниципального заказа по ремонту десяти улиц и двух проспектов города Пскова были определены 15 подрядных организаций, которые с середины августа 2007 года приступили к выполнению работ. В нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации и условий муниципальных контрактов, выполнение работ проводилось без предварительного составления проектно-сметной документации. Кроме того, при обследовании состояния асфальтобетонного покрытия отремонтированных дорог выявлены дефекты на введенных в эксплуатацию улицах.

В связи с этим псковская городская прокуратура в адрес строительных организаций, осуществлявших ремонт дорог, внесла шесть представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, председателю Комитета области по дорожному хозяйству направлено поручение о проведении экспертизы вырубок асфальтобетонного покрытия улиц для установления причины возникновения дефектов дорожного покрытия.

Согласно выводам прокуратуры, неудовлетворительное состояние большинства дорог в городе стало следствием ненадлежащей работы органов местного самоуправления по самостоятельному решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и непринятия мер по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов. Устранение данных нарушений теперь находится на особом контроле прокуратуры Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов