Прокуратура обяжет мэрию Пскова отремонтировать дороги заново

Псков, 23 апреля 2008, 15:57 — REGNUM  Прокуратура города Пскова направила в суд исковое заявление с требованием обязать мэрию провести ремонт дорог города заново. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на информацию, полученную из Генеральной прокуратуры РФ. Ранее в адрес мэра Пскова Михаила Хоронена прокуратурой города было внесено представление о необходимости устранить нарушения федерального законодательства, допущенные при ремонте дорог в прошлом году. Однако требования прокурора исполнены администрацией города не полностью. В связи с этим прокурор города направил исковое заявление в суд.

Кроме того, в отношении начальника управления городского хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог).

Прокуратура Пскова установила, что между администрацией Псковской области и городской администрацией было заключено соглашение "О направлении в 2007 году в местный бюджет муниципального образования "Город Псков" субсидий для развития улично-дорожной сети". Данное соглашение определяло порядок взаимодействия сторон по организации финансирования развития улично-дорожной сети в соответствии с объемами финансирования за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Псковской области в форме субсидий в размере 155 миллионов 700 тысяч рублей. По результатам конкурса на размещение муниципального заказа по ремонту десяти улиц и двух проспектов города Пскова были определены 15 подрядных организаций, которые с середины августа 2007 года приступили к выполнению работ. В нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации и условий муниципальных контрактов, выполнение работ проводилось без предварительного составления проектно-сметной документации. Кроме того, при обследовании состояния асфальтобетонного покрытия отремонтированных дорог выявлены дефекты на введенных в эксплуатацию улицах.

В связи с этим псковская городская прокуратура в адрес строительных организаций, осуществлявших ремонт дорог, внесла шесть представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, председателю Комитета области по дорожному хозяйству направлено поручение о проведении экспертизы вырубок асфальтобетонного покрытия улиц для установления причины возникновения дефектов дорожного покрытия.

Согласно выводам прокуратуры, неудовлетворительное состояние большинства дорог в городе стало следствием ненадлежащей работы органов местного самоуправления по самостоятельному решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и непринятия мер по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов. Устранение данных нарушений теперь находится на особом контроле прокуратуры Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.