Во время отпуска Черногорова обязанности губернатора Ставрополья будет исполнять Владимир Шаповалов

Ставрополь, 23 апреля 2008, 15:56 — REGNUM  С 23 апреля губернатор Ставрополья Александр Черногоров ушел в отпуск. Исполнять его обязанности будет первый заместитель председателя правительства края Владимир Шаповалов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Александра Черногорова Анатолий Лесных.

По его словам, к своим обязанностям Владимир Шаповалов приступил уже сегодня, приняв участие в освящении купола и креста кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери. Так же на мероприятии присутствовали пока действующий глава администрации края Александр Черногоров, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по Ставропольскому краю Андрей Руцинский и исполняющий полномочия мэра города Ставрополя Евгений Луценко. Освящение совершил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему губернатор Ставрополья продолжает участвовать в официальных мероприятиях, будучи в отпуске, Анатолий Лесных ответил, что "богоугодные дела должны совершаться в любые дни. И не важно, выходной это или отпускной день".

Также он добавил, что после освящения купол и крест были установлены на здание собора. Устанавливаемый купол воспроизводит исторический купол собора. Его высота составляет 14,75 метра (с крестом, высота креста - 2,62), а диаметр - 11,5 метра. Весит же купол 13 тонн. Высота храма вместе с куполом составляет 76 метров, что делает его самым высоким собором на юге России. Теперь он будет виден за 100 километров и более.

Напомним, 21 апреля губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке, сославшись на накопившиеся семейные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.