В Санкт-Петербурге за первый квартал зарегистрировано 1 634 пожара

Санкт-Петербург, 23 апреля 2008, 15:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за первые три месяца 2008 года на 162 пожара меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу сегодня, 23 апреля, всего за три месяца текущего года зарегистрировано 1 634 пожара.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество смертей при пожарах. Так, за три месяца 2008 года в огне погиб 81 человек и пострадали - 113. За аналогичный период прошлого года при пожарах погибли 92 человека, пострадали - 114. Материальный ущерб от пожаров в первом квартале этого года составил 42,5 млн рублей, в прошлом году - 61,2 млн рублей.

"С приходом весны начинается сезон "мусорных" пожаров, от горения сухой травы, а также череда пожаров на балконах жилых домов", - подчеркнули в пресс-службе. Число "мусорных" пожаров увеличилось с обычных 20-25 раз в сутки до 70 возгораний за день. По данным МЧС, основная причина пожаров на балконах - небрежность курильщиков, которые бросают вниз непотушенные окурки, и шалость детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail