МУП "Воронежтеплосеть" станет казенным предприятием

Воронеж, 23 апреля 2008, 15:47 — REGNUM  Вопрос о судьбе муниципального предприятия "Воронежтеплосеть" обсуждался 23 апреля в ходе 51-й сессии Воронежской городской Думы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов, возникла необходимость срочно спасать предприятие от банкротства. Администрация предложила изменить вид предприятия - из муниципального унитарного перевести в казенное. Депутаты проголосовали "за", но перед этим выяснили, что ООО "Новогор-Воронеж" больше не является арендатором "Воронежтеплосети". Решение арбитражного суда вступило в законную силу.

После этого приступили к согласованию кандидатур, предложенных главой города Сергеем Колиухом на руководящие посты в мэрии. Глава горадминистрации предложил согласовать Алексея Котенко на должность первого заместителя главы администрации, Нину Музалевских - на должность заместителя по правовым вопросам, Ольгу Патрину - на пост вице-мэра по работе с аппаратом, Геннадия Шванова - на должность заместителя главы администрации по муниципальной собственности и Ирину Коломийцеву - на должность руководителя финансово-казначейского управления. Председатель Думы Александр Шипулин напомнил, что решение по кадровым вопросам принимается тайным голосованием. Для положительного решения необходимо набрать более половины от фактического состава Думы - то есть 18 голосов. Все кандидаты набрали нужное количество голосов - мужчины получили по 31 голосу при одном "против", а за каждую из женщин депутаты проголосовали единогласно. 32 "за" и ни одного "против".

На заседании также было озвучено заявление депутата Виктора Витиника, который попросил освободить его от обязанностей председателя постоянной комиссии по транспорту, промышленности, связи, развитию малого, среднего бизнеса, торговли и платных услуг. Депутат сослался на невозможность руководства комиссией в связи с изменением места работы и жительства. Коллеги удовлетворили эту просьбу. Новым руководителем комиссии по промышленности и связи избран Вадим Клецов.

Еще один оргвопрос касался временной комиссии по разработке проекта бюджета городского округа на ближайшие три года. В ее состав депутаты решили включить председателя Думы Александра Шипулина, его заместителей Владимира Ходырева, Александра Жукова, Леонида Зенищева, а также руководителя фракции "Единая Россия" Вадима Клецова.

Обсуждался также вопрос об участии Воронежа в программе капитального ремонта жилья с участием федерального Фонда. Как известно, сформированы уже две заявки от Воронежа. В первую вошли 143 дома, во вторую - 141. Некоторые депутаты считают, что в список попали не самые старые дома, что неравномерно представлены городские районы. Говорилось о необходимости ускорить работу по оформлению земельных участков, по созданию товариществ собственников жилья. Не все подрядчики, которые претендуют на получение заказа, заслуживают доверия..

Второе заседание 51-й сессии назначено на 30 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.