700 тыс. рублей выделено на снижение ртутного загрязнения в Архангельской области

Архангельск, 23 апреля 2008, 15:38 — REGNUM  Норвежский Баренцев Секретариат одобрил заявку Комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области и Норвежского агентства по экологическому надзору на продолжение проекта "Снижение ртутного загрязнения в Архангельской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, выделен грант в размере около 700 тысяч рублей. Он позволит организовать систему специальных пунктов сбора ртутьсодержащих отходов в Пинежском районе, выбранного в качестве пилотной территории для реализации проекта. Результатом станет создание эффективной системы сбора и вывоза опасных отходов с территории Пинежья. Эта модель может быть использована и другими муниципальными образованиями Архангельской области.

Проект "Снижение ртутного загрязнения в Архангельской области" стартовал на территории региона в мае 2007 года при финансовой поддержке Министерства окружающей среды Норвегии и содействии экспертов Норвежского агентства по экологическому надзору, принимающего активное участие в реализации российско-норвежских проектов в сфере обращения с опасными отходами. В рамках первой фазы проекта был проведён ряд обучающих семинаров для специалистов экологических служб Архангельской области по передаче норвежского опыта.

В феврале 2008 года с целью получения дополнительного финансирования и продолжения проекта была направлена заявка в Норвежский Баренцев Секретариат и грант одобрили. В настоящее время эксперты Норвежского агентства готовят предложения по оснащению пунктов сбора ртутьсодержащих отходов необходимым оборудованием и проведению просветительской работы среди населения Пинежского района. Свои рекомендации норвежские партнёры представят в ходе рабочего визита в регион в июне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail