54 участника международного конкурса "Арабеск-2008" прошли во II тур (Пермь)

Пермь, 23 апреля 2008, 15:32 — REGNUM  Все пермские участники X международного конкурса артистов балета "Арабеск-2008", которые в эти дни проходит в Перми прошли во второй тур, передает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM. Это и представители пермского Театра оперы и балета, и труппы "Балет Евгения Панфилова", и учащиеся Пермского хореографического училища. Всего же решением жюри во второй тур прошли 54 участника конкурса из более 100 претендентов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на конкурс поступило 113 заявок от 66 артистов и 61 учащегося из 15 стран мира. Среди участников фестиваля такие известные артисты как Морихиро Ивато (Япония), Николай Цискаридзе (г. Москва), солисты Большого и Мариинского театров, Берлинской Штат-Опера.

Стоит сказать, что "Арабеск-2008" посвящен 50-летнему юбилею творческой деятельности легендарного дуэта Екатерины Максимовой и Владимира Васильева. Великий танцовщик Владимир Васильев является бессменным художественным руководителем "Арабеска", а Екатерина Максимова - председателем жюри конкурса.

Отметим, что "Арабеск-2008" проходит под патронатом ЮНЕСКО с 18 по 28 апреля в Перми. С 20 по 26 апреля участники представят конкурсную программу, а 27 апреля будут объявлены имена лауреатов. Добавим, что среди специальных призов конкурса будет награда, решение о вручении которой примет интернет-сообщество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.