Президент Владимир Путин наградил директора красноярской библиотеки

Красноярск, 23 апреля 2008, 15:31 — REGNUM  Указом президента Российской Федерации Владимира Путина директор Красноярской краевой специальной библиотеки - центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению Светлана Пермякова награждена медалью Пушкина.

Награда присуждена за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность, сообщила пресс-служба Кремля. Светлана Пермякова первая в Красноярском крае удостоена такой награды.

Медаль Пушкина учреждена в 1999 году для награждения граждан за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

Пермякова руководит краевой специальной библиотекой инвалидов по зрению уже 17 лет, сообщили в краевой администрации. Все эти годы в библиотеке активно ведется просветительская работа, реализуется большое количество социально значимых проектов, постоянно совершенствуется система работы с читателями. Сотрудники красноярской спецбиблиотеки систематически принимают участие и становятся победителями во всероссийских конкурсах, которые проводятся для библиотек подобного профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.