Вице-чемпионом турнира по джиу-джитсу в Москве стал осетинский спортсмен

Владикавказ, 23 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Представители Северной Осетии приняли участие в V Международном турнире по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN 2008, прошедшего в Москве. Эти соревнования собрали 18 команд из регионов России, а также Франции, Черногории, Эстонии, Латвии, Украины, Таджикистана, Азербайджана и Армении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Отличного результата на турнире добился кандидат в мастера спорта Владимир Урусов из бойцовского клуба "Прайд-1" (тренер - Артур Дзитоев). Он уверенно провел предварительные бои, одержав три победы. В финале Урусов встретился с одним из лучших бойцов Европы - Марком Аллуно из Франции. За две секунды до конца поединка, проигрывая 12:10, спортсмен из Владикавказа выполнил болевой прием, заставив француза сдаться.

Сигнал о сдаче совпал с финальной сиреной. После долгого совещания судейская бригада вынесла решение о победе Аллуно. Несмотря на это, Владимир Урусов заслужил право принять участие в составе сборной России в Кубке Европы, который 9 - 11 мая 2008 года состоится в городе Антверпене (Бельгия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.